Marca lança sorvetes alcoólicos no Rio Grande do Sul

A marca Scoop&Spirits afirma ser a primeira fabricante de sorvetes alcoólicos no Estado.

12/10/2019

Por Clic Paverama | contato@clicpaverama.com.br | Clic do Vale
Em Variedades

Um novo projeto inovador e que promete refrescar o verão dos adultos no Rio Grande do Sul foi lançado na capital Porto Alegre e na Serra Gaúcha, inicialmente na cidade de Gramado. Durante o verão, a meta da empresa é levar os produtos para festas no Litoral Gaúcho.

Os responsáveis pelo projeto são os sócios Yago Ibias e Odon Mônaco Gomes. Segundo os empreendedores, a Scoop&Spirits é a primeira marca de sorvetes alcoólicos a iniciar suas atividades no Estado. 

O investimento para a criação da empresa foi de R$ 35 mil. Na lista de produtos, há sorvetes com acréscimo de licor, rum e cachaça. 

Em Porto Alegre, a Scoop&Spirits aceita encomendas e também vende os itens por meio do aplicativo iFood. Em Gramado, os sorvetes estão disponíveis no Olivas Gastrobar e também na plataforma de delivery. 

Camila R. Vieira / Divulgação/ Scoop&Spirits

Criação da marca teve investimento de R$ 35 mil. Foto: Camila R. Vieira / Divulgação/ Scoop&Spirits

Enquanto não chega até Paverama:

Por enquanto, o sorvete alcoólico não está disponível para venda no Vale do Taquari. Sendo assim, trouxemos três receitas para você preparar em casa. Confira:

1. Affogato de café

  • 2 colheres de sorvete de baunilha;
  • 1 xícara de café expresso;
  • 1 colher de licor de café;
  • 1 colher de raspas de chocolate.
  1. Coloque o sorvete de baunilha em um copo, despeje o café e o licor;
  2. Misture tudo e raspe o chocolate por cima.

2. Sorvete de vodca com creme de avelã 

  • ½ xícara de creme de avelã;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • ? xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite integral;
  • 1 colher de sopa de vodca.
  1. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  2. Leve ao congelador durante 4 horas antes de servir.

3. Sundae de Piña Colada

  • 1 litro e ½ xícara de sorvete de baunilha;
  • 1 xícara e ½ de coco ralado;
  • ½ xícara de creme de coco;
  • 1 colher de chá de rum;
  • 1 abacaxi descascado e picado;
  • ½ xícara de suco de abacaxi. 
  1. Coloque o coco ralado em uma assadeira forrada com papel manteiga durante 5 minutos em um forno pré-aquecido a 190ºC;
  2. Retire do forno e espere esfriar;
  3. Em uma tigela grande, misture o creme de coco com o sorvete, suco de abacaxi e rum;
  4. Congele por 40 minutos;
  5. Retire o sorvete e acrescente os pedaços de abacaxi e o coco ralado;
  6. Sirva com cereja, hortelã fresca e chantilly.

Gaúcha ZH