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TLS - Soluções em ALimentos por Tailine Luana Scheeren

Layout de Cozinhas: Importância e o papel do Consultor de Alimentos neste planejamento

É evidente que alimentação fora do lar tem aumento consideravelmente nos últimos anos e, de acordo com esse crescimento as exigências do consumidor estão cada vez maiores. Visando atender as exigências do mercado e entregar um serviço de qualidade, o empreendedor tem investido em serviç...

Processamento mínimo de frutas e verduras

Frutas e Verduras minimamente processadas são definidas como produtos prontos para consumo, ou sejam, são produtos pré-preparados por meio de operações como descascamento, corte, sanitização, centrifugação e acondicionamento em embalagens apropriadas à manutenção do...

Vendo bem, mas vejo lucro!

Pois bem, seu negócio pode estar comprometido por uma série de falhas e por falta de ferramentas de gestão! Existes controles que envolvem a gestão estratégica e são essenciais, ou seja, a base para o funcionamento saudável e viável do seu negócio de alimentação, de...

Ficha Técnica de Preparação de Alimentos

A Ficha Técnica é um instrumento gerencial e de apoio operacional, é um documento de instruções que determina os ingredientes, o processo, assim como a sua porção a ser utilizada para uma determinada receita. Sua funcionalidade se baseia em garantir o padrão de qualidade e o levantamento do cu...

A importância e obrigatoriedade da rotulagem de alimentos

Os produtos fracionados no ponto de venda, podem ser embalados na presença ou ausência do consumidor. Quando forem embalados na ausência do consumidor, por exemplo, um pacote de biscoito embalado e disposto na gôndola, nesse caso, do produto pronto ofertado ao consumidor, se faz necessário a declaraçã...

Como ocorre a contaminação dos alimentos?

Um alimento seguro é aquele que não contém agentes nocivos em quantidade que possam causar agravos à saúde ou dano ao consumidor. Esses agentes são conhecidos como perigos e podem ser reduzidos ou prevenidos por meio de procedimentos adequados durante as etapas de manipulação. Portanto, o mani...

Quais são os documentos obrigatórios exigidos pela Vigilância Sanitária (VISA) para os Serviços de Alimentação?

Os Serviços de Alimentação, conforme a Resolução n°216 de 2004 (ANVISA) e a Portaria n°78 de 2009 da Secretária da Saúde do Estado do Rio Grande do Sul, são aqueles estabelecimentos que realizam algumas das seguintes atividades:  manipulação, preparação...